Proteja su cuenta Airtm con Autenticación de Dos Factores (2FA)

¿Sabías que la Autenticación de Dos Factores (2FA) es una de las formas más efectivas de proteger su cuenta Airtm de accesos no autorizados? En este artículo, te mostraremos cómo habilitar y utilizar la 2FA en tu cuenta Airtm para mantener tus operaciones financieras seguras.

¿Por qué es importante la Autenticación de Dos Factores?

La Autenticación de Dos Factores agrega una capa adicional de seguridad a tu cuenta Airtm, haciendo que sea mucho más difícil para los hackers acceder a tu información. Al habilitar la 2FA, estarás protegiendo tus operaciones financieras de manera efectiva.

Cómo habilitar la Autenticación de Dos Factores en su cuenta Airtm

Habilitar la 2FA en tu cuenta Airtm es un proceso sencillo que solo requiere unos minutos. Sigue estos pasos:

1. Ingrese a tu tablero Airtm y seleccione "Ajustes" > "Seguridad".

2. Selecciona "Habilitar Autenticación de Dos Factores".

3. Abre tu aplicación de autenticación de dos factores (Authy o Google Authenticator) en tu celular.

4. Selecciona "Agregar otra cuenta" y escanee el código QR presentado en la configuración de Airtm.

5. Ingresa el código de seis dígitos antes de que expire (usualmente tienen vigencia de 20 segundos) y pulsa el botón "Validar y Habilitar".

Personaliza tu experiencia de Autenticación de Dos Factores

Una vez que hayas habilitado la 2FA, puedes personalizar tu experiencia seleccionando las opciones que mejor se adapten a tus necesidades. Puede activar la 2FA para:

• Inicio de sesión: cada vez que inicies sesión en tu cuenta, deberás confirmar a través de su aplicación de autenticación de dos factores.

• Retiros y envíos: con cada retiro y envío, se te solicitará que confirmes a través de tu aplicación de autenticación de dos factores.

¿Cómo uso la aplicación de autenticación de dos factores?

Es fácil utilizar la aplicación de autenticación de dos factores. Cada vez que se active un evento que requiera de autenticación de dos factores, simplemente:

1. Abre tu aplicación de autenticación de dos factores.

2. Consulta el código de verificación dentro del límite de tiempo establecido en tu aplicación.

3. Ingrese el código de verificación en la pantalla de autenticación de Airtm.

Solucione problemas comunes con la Autenticación de Dos Factores

Si tienes problemas con tu código de verificación de dos factores, asegúrese de:

• Estar utilizando la misma aplicación de autenticación de dos factores vinculada con tu cuenta Airtm.

• Haber seleccionado tu cuenta Airtm dentro de la aplicación de autenticación de dos factores.

• Eliminar cualquier versión anterior de tu cuenta Airtm dentro de tu aplicación de autenticación de dos factores si haz desactivado la autenticación de dos factores dentro de la configuración de tu cuenta Airtm y está intentando volver a habilitarla.

Si continúas teniendo problemas, no dudes en contactar a nuestro equipo de soporte y envía una captura de pantalla de la configuración que está utilizando actualmente en tu aplicación de autenticación de dos factores.

No esperes más para proteger tu cuenta Airtm con la Autenticación de Dos Factores. Sigue los pasos mencionados anteriormente y disfruta de una mayor seguridad y tranquilidad al realizar operaciones financieras en línea.