O que são transações peer-to-peer (P2P)?

No mercado peer-to-peer da Airtm, compradores e vendedores combinam para trocar dólares da Airtm pela moeda local. Com as transações peer-to-peer, há menos restrições que proporcionam uma taxa de mercado livre e sem limites de transferências transfronteiriças. Embora as transações peer-to-peer sejam menos utilizadas, elas estão se tornando uma das formas mais fáceis e confiáveis de transferir fundos. É importante notar que este processo difere dos bancos tradicionais e das carteiras eletrônicas com transferências diretas automatizadas.

As transações entre pares são rápidas e seguras. Todos os dólares da Airtm são mantidos em custódia, enquanto uma equipe de mediação profissional está a postos para garantir que os fundos sejam liberados para a parte correta.

Prós das transações peer to peer: Há mais de 100 formas de pagamento disponíveis. Isto permite maior variedade quando se trata de comprar e vender dólares. Como há menos interferência de terceiros, são cobradas taxas mais baixas aos usuários.

Contras de transações entre pares: Pode levar mais tempo comercializar num mercado peer-to-peer. As transferências nos métodos de pagamento têm que ser concluídas antes que uma transação na Airtm seja concluída. O tempo geralmente varia dependendo do método de pagamento utilizado e do par que está sendo negociado. Os mercados peer-to-peer também têm uma curva de aprendizado mais acentuada, já que a maioria dos usuários está acostumada aos processos tradicionais de transferência automatizada de fundos.