¿Cómo funciona Airtm?

Airtm facilita el intercambio entre diferentes métodos de pago y dólares digitales, a los que les llamamos USDC. Logramos hacer esto a través de nuestra red "peer-to-peer" que hemos ido construyendo a lo largo de los años. Esta red "peer-to-peer" es lo que distingue a Airtm de otras billeteras electrónicas y permite que tus fondos de Airtm se conecten a más métodos de pago y a mejores tasas en todo el mundo.

Para agregar fondos:
1. Ve al panel lateral izquierdo de tu cuenta, haz clic en "Agregar" y selecciona el método de pago que deseas utilizar.
2. Ingresa la cantidad para agregar fondos, confirma los detalles del método de pago y confirma los detalles para enviar tu solicitud.
3. Una vez tu transacción sea aceptada por un compañero, los fondos de este compañero serán retenidos a tu nombre por Airtm para hacer la transacción segura.
4. Deberás transferir los fondos a tu compañero en el método de transferencia que seleccionaste.
5. Cuando tu compañero reciba los fondos confirmará y los fondos retenidos a tu nombre por Airtm serán liberados a tu cuenta Airtm, completando la transacción.

Para retirar fondos:
1. Ve al panel lateral izquierdo de tu cuenta, haz clic en "Retirar" y selecciona el método de pago.
2. Ingresa la cantidad a Retirar, confirma los detalles del método de pago y confirma los detalles para enviar tu solicitud.
3. Los fondos de tu cuenta Airtm serán retenidos por Airtm a nombre de tu compañero.
4. Una vez se haga el match, tu compañero te enviará fondos al método de pago seleccionado usando los detalles que ingresaste al crear la transacción.
5. Cuando recibas los fondos, deberás confirmar para liberar los fondos retenidos a la cuenta Airtm de tu compañero.

Para enviar fondos:
1. Ve a "Enviar/Solicitar" y selecciona la opción "Enviar".
2. Ingresa el correo electrónico de la persona a la que le vas a enviar, así como la cantidad y una nota.
3. Confirmar. Enviaremos una notificación al receptor de los fondos.

Para solicitar fondos:

1. Ve a "Enviar/Solicitar" y selecciona la opción "Solicitar".
2. Ingresa el correo de la persona a la que le harás la solicitud así como la cantidad y una nota.
3. Una vez que confirmes la solicitud de fondos, el receptor recibirá una notificación.
4. El receptor de la solicitud aceptará o declinará tu solicitud de fondos y será invitado a enviarte los fondos solicitados.
5. La transacción será completada o cancelada dependiendo si la otra persona acepta o declina la solicitud.